BLANTERTOKOSIDEv102

Solusi Dropshiper atasi RESI OTOMATIS MARKETPLACE 100% berhasil

Solusi Dropshiper atasi RESI OTOMATIS MARKETPLACE 100% berhasil

 Hai para dropsiper.

karena saya juga sedang melakoni usaha dropship. jadi saya sekalian bagikan caranya dan sebagai catatan buat saya juga. 

saya sudah melakukan berbagai kesalahan dalam dunia dropship. dari rugi karena melakukan iklan di FB Ads dan Rugi melakukan iklan di marketplace nya itu sendiri. 

SAYA ANGGAP KALIAN SUDAH ADA PRODUK YANG MAU DI DROPSHIP, CUMA TERKENDALA MASALAH RESI OTOMATIS.

NOTE TAMBAHAN (*ini bisa diterapkan juga supplier dari marketplace / supplier manapun.  

jadi langsung saja. 

CARANYA DROPSHIP DENGAN MENGATASI MASALAH RESI OTOMATIS ADALAH DENGAN JASTIP atau GUDANG ONLINE CREWDIBLE. 

Rincian langkah. 

daftar ke credible ini linknya https://www.crewdible.com/

daftar. dulu. gak perlu dong saya jelasin cara daftarnya.

Steleah selesai daftar. kembali ke produk kamu. Produk dropshipan kamu itu dari daerah mana. kalau udah tau cari gudang terdekat dari supplier kamu. 

kalau udah selesai. lalu pilih klikgudang dari dasboard kamu. 

setelah dikolom pencarian ketikan daerah mana asa suppliernya. lalu klik gudang yang mau di pakai


setelah itu klik reques penggunaan gudang


lalu tunggu sampai di acc dari pihak gudang. 

setelah di acc. tulisan request akan berubah menjadi hapus penggunaan gudang, tiu berarti anda sudah di acc dalam menggunakan gudang. 


setelah itu bagaimana cara melakukan order. 

kalau sudah dapat orderan dari akun marketplace anda. kalian lakukan order ke supplier kalian dan diarahkan ke gudang anda, tanya dulu formatnya tulisan kepadanya bagaimana ke gudangnya. 

contoh. 
Nama akun kita - nomor invoice/transaksi (dari credible nya) 

karena gudang biasanya udah banyak yang seperti kita. jadinya pasti banyak banget. jadi biar memudahkan ya dibuat kayak gini. 

kalau udah siap persiapanya. 
lakukan order di aplikasi / web dari crewdible. 

berikut saya contohkan yang dari web. 

Transaksi untuk penjual dropship yaitu barang hanya di relabelling tanpa stok barang

1. Pilih “Transaksi” -> Pilih gudang yang digunakan lalu klik “Dropship”
2. Isi detail transaksi (SKU, Packaging, Nilai Invoice, Pengirim, Logistik, Penerima)
3. Khusus resi Cashless/COD diwajibkan memasukan kode booking
4. Pastikan data yang diinput sudah sesuai dan klik “Submit”



disini kalian bisa order ganti packing juga. dari lakban sampai bubblewarp ada..








Produk Lainnya